搜索
关于我们意见反馈联系方式申请收录广告服务申请管理员
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本文来自

LOFT

LOFT

订阅|关注

最初的LOFT字面意义是仓库、阁楼的意思,但这个词在二十世纪后期逐渐时髦而且演化成为一种时尚的居住与生活方式时,其内涵已经远远超出了这个词汇的最初涵义。20世纪40年代的时候,LOFT这种居住生活方式首次在美国纽约出现。 对工厂或仓库进行整修改为工作室和住室。这种起源于欧美、被称为LOFT的装修风格正在广州、上海、北京等地悄悄的兴起,并被作为一种“家”的时尚得到推崇。

精选帖子

连接古与今, 瓦伦西亚公寓改造

[复制链接]

24

主题

45

帖子

385

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
385
QQ
13310 杨杨 发表于 2016-6-29 14:13:53

欢迎来到新软装网,马上注册为会员,结交更多的软装设计师。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这间独特的loft公寓坐落于瓦伦西亚极富特色的居民区”El Cabañal”之内,不远处便是Malvarrosa海滩。这件顶层公寓所在的建筑相比其它传统的公寓楼而言并无特别之处,狭窄的楼梯连接着街道与公寓,而长长的进深使其中部房间必须通过天井通风和采光。厨房、卫生间等服务性的空间被置于建筑的后院一侧,而起外侧便是重新对外开敞的小天台。而在公寓中部,天花板将山墙一分为二,让坡屋顶下的宽阔空间不为人所知。
▽ 入口与客厅

002-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x682.jpg





▽ 狭长的室内空间

001-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x1299.jpg



▽ 悬浮的阁楼楼板,阳光通过墙上的小窗照亮了餐厅

000-Loft-Rehabilitation-by-AMBAU-Taller-d’Arquitectes.jpg


003-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x718.jpg




建筑师依据业主的要求,打造了这个完全开放的同时,拥有独立卧室和天台的小公寓。室内所有的隔墙都被移除,浴室成为唯一的封闭空间,而在开敞的内部,功能交叉重叠,一切皆有可能。



▽ 厨房,卫生间与通向露台的门,裸露的砖墙得到了完整的保留

004-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x764.jpg


▽ 灰色的厨房简洁现代

005-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x715.jpg


▽ 古老的橱柜被刷成白色,作为复合储物空间使用

006-1-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x732.jpg


▽ 卫生间与其外侧的露台空间

006-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-650x913.jpg


007-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-472x708.jpg


建筑师最重要的工作,便是决定所有结构、墙体的去留。而他们唯一增添的元素,便是悬浮于公寓中部,与原有结构的材料产生了有趣对比的阁楼楼板。


▽ 阳光从天井改造而来的楼梯上洒落

008-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES.jpg


▽ 阁楼上的小卧室

009-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x712.jpg


010-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES-960x671.jpg


而通过保留、重现或再利用部分的建筑元素,建筑师成功地将公寓的过去与未来连接在了一起。前后侧墙壁的砖墙以原始的面貌重见天日,而屋顶的木结构则在清洁和修整后继续履行着职责;承重柱上的颜色划分以及保留的两根横梁暗示着曾经天花板的存在;保留的横梁与新增的玻璃墙面一起,界定了阁楼空间的范围;狭小的天井被改造为楼梯空间,阳光从天窗投射下来,通过墙面上留存的窗口,照亮了餐厅。被涂成白色的木质构件让房间显得更加开敞和明亮,古老的碗柜如今成为了

书架、衣柜、展示于一体的储物空间。一侧的线性厨房和浴室成为了特例,去除了所有材质、色彩和形状的灰色空间给公寓增添了一抹现代而干净的气息。


▽ 平面图

011-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES1-960x558.jpg

▽ 剖面图

012-LOFT-REHABILITATION-AT-by-AMBAU-TALLER-D’ARQUITECTES.-1-SECCIONES-LONITUDIN.jpg




本帖最近访客
生活的理想就是为了理想的生活
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
快速回复 返回顶部 返回列表