搜索
关于我们意见反馈联系方式申请收录广告服务申请管理员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本文来自

色彩搭配

色彩搭配

订阅|关注 (26)

软装色彩搭配|室内软装家居色彩搭配技巧与配色流行趋势

【例外·爱出色】延禧攻略火了剧情,还有配色!

设计总监

QQ
110220 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:14:04

欢迎来到新软装网,马上注册为会员,结交更多的软装设计师。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我发现最近身边很多同事都在追一部清宫剧:《延禧攻略》!
除了女主有仇必报、一路开挂、不拖泥带水的下饭剧情,其中近乎电影构图的画面、服饰、配色也是这部剧火爆的原因。

本帖最近访客
例外(香港)国际陈设艺术顾问有限公司以设计、创意、品质为企业精髓,专注为精品酒店
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:16:09

对于妈的剧印象本来是这样的:扑面而来的荧光质感……
例外(香港)国际陈设艺术顾问有限公司以设计、创意、品质为企业精髓,专注为精品酒店
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:19:57
但于妈这次的画面整体采用了高大上的冷色调,色彩柔和复古,一帧帧都极具艺术感。

楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:20:59
说起这种冷色调,其实有一个比较准确的名字:莫兰迪色系。
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:22:25
它是以意大利画家莫兰迪来命名的,莫兰迪色系就是不饱和色互相组合,从而得到宁静柔和、高品质的视觉效果。
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:23:04
从剧中随便截出的一个画面,都是古朴雅致的。
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:23:56
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:24:53
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:42:25
 楼主| 例外软装设计 发表于 2018-8-23 17:43:05