搜索
关于我们意见反馈联系方式申请收录广告服务申请管理员
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本文来自

居住空间

居住空间

订阅|关注 (17)

现代/北欧、欧式、美式/法式/英式、中式...

精选帖子

H&Y联创设计 | 茱萸

[复制链接]
124570 胭脂赖 发表于 2020-1-4 17:29:20

欢迎来到新软装网,马上注册为会员,结交更多的软装设计师。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 胭脂赖 于 2020-1-4 17:31 编辑

空间 | 色彩 | 情感 | 设计
从房子到家的路上,我们陪伴着你
We accompany you on the way from house to home

·项目地址 | location      :广州越秀区下塘西路
·项目面积 | proportion  :70平方米
·项目风格 | style            :现代风格
·设计机构 | company      :H&Y联创设计机构

◎◎◎

▼门厅  VESTIBULE

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172250yxqo2ql229z1e29e

入户位置做了一个到顶的大鞋柜作为入户的收纳,并利用进门右手边的柱子安排出一个悬挂穿衣镜的空间。

▼客厅 LIVING ROOM

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172436zf4fcl11mhfgzstl

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172437rdwh0dw799rkf7c9

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172438vc6ck9ithh461e4f

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172439eq6p3tqoojqsjs2q

为了增加大量的储物空间,房间都利用榻榻米的储物方式,电视柜也做了一整面墙的储物,从现场的一些小细节中也可以看出,女主人是hellokitty的粉丝。储物柜中预留的开放柜都是前期设计时给公仔们预留的展示位。相信过不了多久尘封在床底箱子里的公仔们都会找到属于自己的位置啦。


▼餐厅  DINING ROOM

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172559g3cthkhdz2wnpp6p

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172559vrwjirccjmtcu2aw

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172600pacqufqtcrczsran



▼厨房  KITCHEN
我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172646zktt04to2z42ig2j

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172647jdnkd4jdd6z6cddo

将原有的阳台空间改为中厨区,油烟大也不会影响客厅,而客厅原来的厨房则改为西厨区,满足女主人烘培的爱好。我们还将原有转角位置独立划分出来,作为独立的宠物空间。因为这个位置采光通风包括后山的风景都还不错,男主人喂猫的同时在这里抽烟也是不错的选择。


▼卫生间  BATHROOM

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172722s33ok9xzm7kmmxxo

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172722nn32wszjh9xghaof

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172722uq7s34pos4dmkomd

改动卫生间进门位置,离卧室门更近,动线更合理。将原有的大卫生间做了干湿分离的处理,一部分作为洗衣房兼洗漱区,一部分作为卫生间区域。因为只有局部沉箱,在马桶方面我们选择了壁挂式马桶,壁挂式马桶的墙排方式解决了马桶改位的排污问题,同时,利用马桶的包水箱位置,做了置物壁龛,一举两得。

▼主卧  MASTER BEDROOM



我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172806aaqacqmz9yaoxot1

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 172806sll1l111l81l06uj



将原有的卧室过道空间融入到房间内部,使得空间更大,且储物空间也比原来大很多。原来的小孩房则改为主卧,将窗户改为门,加建了一个小阳台,既是晾晒区也是家里的一个小观景阳台。
阳台改为厨房之后,相隔的卧室的采光如果还是从厨房借光,心理上还是会比较难接受,所以我们将卧室的窗户改位,后山的绿树绿叶也可引入室内。


▼儿童房 CHILDREN'S  ROOM

我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 173142b46y9f6y6onyvfcv
我的关键词 H&Y联创设计 | 茱萸  居住空间 173143pj8vjf9xf0fvfgxf


▼ 项目故事 PROJECT STORY

      两房一厅旧房改造,一家三口居住,长辈偶尔过来帮忙带小孩,有两只猫和一对仓鼠。希望能保留原有两张床垫.。希望能够实现中西厨分区,男主人希望有一个独立的吸烟区。量尺时业主还在房子里居住,因为储物空间不够,收纳布置也不合理,导致房子看起来很杂乱。就业主提出的需求和对现场情况的观察,我们对原始格局进行了相应的改动。
      原格局鞋柜离入户大门隔了一个卫生间门,正对着客厅沙发,进门换鞋不方便,导致门口放满拖鞋,70平方的小户型,卫生间却占用了差不多6个平方。进卧室的位置还划分出一个独立的小门厅作为进房间的过道,既浪费空间,又使得两个卧室的空间不好用。
      结合业主需求,我们将卫生间稍作改动,在入户位置做了一个到顶的大鞋柜,作为入户的收纳,并利用进门右手边的柱子安排出一个悬挂穿衣镜的空间,改动卫生间进门位置,离卧室门更近,动线更合理。将原有的大卫生间做了干湿分离的处理,一部分作为洗衣房兼洗漱区,一部分作为卫生间区域……




本帖最近访客
上一篇文章:  H&Y联创设计 | 春上梢 下一篇文章:  H&Y联创设计 | 静待流年
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群
快速回复 返回顶部 返回列表